New!
- 2025-09(1)
- 2025-08(1)
- 2025-06(2)
- 2025-05(2)
- 2025-04(1)
- 2025-03(1)
- 2025-02(2)
- 2025-01(3)
- 2024-12(3)
- 2024-11(1)
- 2024-10(3)
- 2024-09(1)
- 2024-08(2)
- 2024-06(2)
- 2024-04(3)
- 2024-03(2)
- 2024-02(2)
- 2024-01(2)
- 2023-12(6)
- 2023-11(2)
- 2023-10(3)
- 2023-09(4)
- 2023-08(1)
2025/09/21
9月も後半に突入♪

季節はやっと秋に向かい始めて来ているようです
。
明日の営業には間に合いませんでしたが
そろそろ食べたい栗🌰
ぼちぼち手強い栗仕事に着手です!
お芋も色々出回ってきてますね。
先週から再登場の
『お芋と胡麻の米粉タルト』は
〈シルクスイート〉を使用しています。
じっくり焼き芋🍠にしてから裏漉ししました。
『ほうじ茶のティラミス』は
米粉のジェノワーズを使った
小麦粉不使用のデザートです。
通常ティラミスで使用する
フレッシュチーズ《マスカルポーネ》。
クリーミーで濃厚なマスカルポーネは
中年の胃にはヘビーすぎまして💧
お味と共にカロリーもライトにしたいと
チーズの中でもダントツ低カロリーの
カッテージチーズを使用しました。
マスカルポーネにはない塩味はありますが
胃もたれ無し!の優しいティラミスです☺︎
コーヒーとはまた違った
香ばしいほうじ茶シロップの
和ティラミス🍵
こちらもぜひ!