New!

2025/09/21

9月も後半に突入♪

9月も後半に突入♪

季節はやっと秋に向かい始めて来ているようです

明日の営業には間に合いませんでしたが

そろそろ食べたい栗🌰

ぼちぼち手強い栗仕事に着手です!

 

お芋も色々出回ってきてますね。

先週から再登場の

『お芋と胡麻の米粉タルト』は

〈シルクスイート〉を使用しています。

じっくり焼き芋🍠にしてから裏漉ししました。

 

『ほうじ茶のティラミス』は

米粉のジェノワーズを使った

小麦粉不使用のデザートです。

 

通常ティラミスで使用する

フレッシュチーズ《マスカルポーネ》。

クリーミーで濃厚なマスカルポーネは

中年の胃にはヘビーすぎまして💧

お味と共にカロリーもライトにしたいと

チーズの中でもダントツ低カロリーの

カッテージチーズを使用しました。

マスカルポーネにはない塩味はありますが

胃もたれ無し!の優しいティラミスです☺︎

コーヒーとはまた違った

香ばしいほうじ茶シロップの

和ティラミス🍵

こちらもぜひ!

1