New!
- 2025-04(1)
- 2025-03(1)
- 2025-02(2)
- 2025-01(3)
- 2024-12(3)
- 2024-11(1)
- 2024-10(3)
- 2024-09(1)
- 2024-08(2)
- 2024-06(2)
- 2024-04(3)
- 2024-03(2)
- 2024-02(2)
- 2024-01(2)
- 2023-12(6)
- 2023-11(2)
- 2023-10(3)
- 2023-09(4)
- 2023-08(1)
2023/11/14
【柿とゴボウの玄米粉パウンド】

【柿とゴボウの玄米粉パウンドケーキ】
柿ってどうアレンジしたらいいか
結構悩む果物で…あまり手を出せずに
普通に食べる!って感じでした。
干し柿ではないんだよなぁ。。。
と思いながら軽くドライにしてみたら
美味しい♡
当店はバナナブレッドに使うバナナも
生ではなく、セミドライにしてから
生地に加えています。
他のお菓子にも、その手法を多く活用しています。
•
果物の風味が断然際立ち
一度やったら戻れない。。。😆
•
でも柿、あまり香りとか
飛び込んでくる印象が強くないので
ゴボウと組み合わせてみたら◎
小麦粉は使用せず、玄米粉のみを使用した
グルテンフリーのパウンドケーキです。
日本の秋に馴染む体が喜ぶ
パウンドケーキをぜひどうぞ!
2023/11/01
11/5(日)はお休みをいただきます

Re openからひと月が過ぎました。
大勢のお客様にお越しいただき
以前と変わらぬ日常が戻りとても幸せな時間となりました。
今日から11月。
ここで一度お休みをいただき
ちょこっと休息時間をいただこうと思います。
11/12の日曜日からまた元気に頑張れるように!
ご不便をおかけし申し訳ありませんが
どうぞよろしくお願いいたします。