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2024/03/19
お店のミモザが咲きはじめました!

昨年10月のRe open準備に追われていた8月上旬
再び開けようとしている店先を華やかにしたい気持ち、
そしてお待ちいただくお客様や自分自身の癒しの空間になればと
植物たちをお迎えしました。
『自分は植物の気持ちがわかる』といつも言い、植物が大好きだった元店主。
対して自分は大好きなユーカリを何度もダメにしてしまうお世話失格人間。
”黄色は元気をくれる色”
お店の壁の色もそんな理由から黄色にしたのだと思います。
多くを語らない人でしたので、そうとは言いませんでしたが☺️
お世話失格人間、店主交代!これから店を守ってく決心をしたからには
思いも引き継ぎ、植物を大切にする!と元店主の誕生日に合わせ
お迎えをした、色んな思いの詰まったミモザ。
そんなミモザが花を咲かせてくれた昨日は胸がいっぱいになりました。
お待たせ!っていう声が聞こえた気がして。
今週末の営業日には見ごろになるだろうと思うと心躍ります。
鮮やかで可憐なミモザ。
お客様の目にも印象を残せたら嬉しく思います。
2024/03/04
3/3 ひな祭もご来店ありがとうございました!

ひな祭りだった昨日は日差しが暖かく 気持ちの良い休日となりました。
3/3の1日限定での販売をした“ひしもち”を模した
【ひしもちなケーキ】
多めにご用意しましたが
おかげさまで完売となりました。
営業前日の投稿にはお知らせが間に合わずでしたが
ご来店時に選んでいただけて大変嬉しかったです。
・
薄紅色の桜味とほうれん草&桜葉味の
米粉と大豆粉を使ったダックワーズ生地に
最近当店で愛用している豆乳クリームバター
#ソイレブール で作ったバタークリームをサンドした
乳製品と小麦を使用しないケーキでした。
そのバタークリームには
北海道産の白インゲン豆で作った白餡と
ホワイトチョコレートを合わせています。
和洋折衷、独創的ながら自分のとても好みの味で
是非食べていただきたかったのです。
お気に召していただけたら幸いです。
その他、とてもご好評いただいた
『桜と抹茶の米粉ブッセ』は
桜の季節が終わるまで、食べるお花見🌸
としてお出ししたいなと思っています。
食べて春を感じられたら幸せですね♪
・
来週3/9(日)の営業日も
是非またよろしくお願いいたします。