New!

2024/03/04

3/3 ひな祭もご来店ありがとうございました!

3/3 ひな祭もご来店ありがとうございました!

ひな祭りだった昨日は日差しが暖かく 気持ちの良い休日となりました。

3/3の1日限定での販売をした“ひしもち”を模した

【ひしもちなケーキ】

多めにご用意しましたが

おかげさまで完売となりました。

 

営業前日の投稿にはお知らせが間に合わずでしたが

ご来店時に選んでいただけて大変嬉しかったです。

 

 

薄紅色の桜味とほうれん草&桜葉味の

米粉と大豆粉を使ったダックワーズ生地に

最近当店で愛用している豆乳クリームバター

#ソイレブール で作ったバタークリームをサンドした

乳製品と小麦を使用しないケーキでした。

 

そのバタークリームには

北海道産の白インゲン豆で作った白餡と

ホワイトチョコレートを合わせています。

 

和洋折衷、独創的ながら自分のとても好みの味で

是非食べていただきたかったのです。

お気に召していただけたら幸いです。

 

その他、とてもご好評いただいた

『桜と抹茶の米粉ブッセ』は

桜の季節が終わるまで、食べるお花見🌸

としてお出ししたいなと思っています。

 

食べて春を感じられたら幸せですね♪

 

 

来週3/9(日)の営業日も

是非またよろしくお願いいたします。