New!

2023/11/14

【柿とゴボウの玄米粉パウンド】

IMG_3342.jpeg

 

【柿とゴボウの玄米粉パウンドケーキ】

 

柿ってどうアレンジしたらいいか

結構悩む果物で…あまり手を出せずに

普通に食べる!って感じでした。

 

干し柿ではないんだよなぁ。。。

と思いながら軽くドライにしてみたら

美味しい♡

 

当店はバナナブレッドに使うバナナも

生ではなく、セミドライにしてから

生地に加えています。 

 

他のお菓子にも、その手法を多く活用しています。

 

 

果物の風味が断然際立ち

一度やったら戻れない。。。😆

 

 

でも柿、あまり香りとか

飛び込んでくる印象が強くないので

ゴボウと組み合わせてみたら◎

 

小麦粉は使用せず、玄米粉のみを使用した

グルテンフリーのパウンドケーキです。

 

 

日本の秋に馴染む体が喜ぶ

パウンドケーキをぜひどうぞ!