New!

2023/12/05

今年も残り1ヶ月。

今年も残り1ヶ月。

久々の登場のフルーツケーキです。

休業前にもお出ししていました。

小麦不使用、米粉のお菓子です。

同じ配合でと再び、と思っても

亡き元店主オリジナルの

ドライフルーツの割合がどうにもわからず。

あの味も恋しいけれど…

自分なりの組み合わせのフルーツケーキに

少しだけリニューアルしました。

 

ラム酒にアプリコットブランデーを加えた

とっても華やかな香りが気に入ってます。

 

 

間も無くやってくるクリスマス🎄

 

今年はシュトレンまで手が回らず断念。

 

大々的にクリスマスらしいこと、

出来なそうな2023のクリスマスですが

ちょっとだけそれっぽく

洋酒漬けのドライフルーツを使って

お久しぶりのフルーツケーキです。

 

 

【有機ドライフルーツと米粉のパウンドケーキ】

 

寒い冬のくつろぎのお供にぜひ!