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2023/12/05
今年も残り1ヶ月。

久々の登場のフルーツケーキです。
休業前にもお出ししていました。
小麦不使用、米粉のお菓子です。
同じ配合でと再び、と思っても
亡き元店主オリジナルの
ドライフルーツの割合がどうにもわからず。
あの味も恋しいけれど…
自分なりの組み合わせのフルーツケーキに
少しだけリニューアルしました。
ラム酒にアプリコットブランデーを加えた
とっても華やかな香りが気に入ってます。
・
間も無くやってくるクリスマス🎄
今年はシュトレンまで手が回らず断念。
大々的にクリスマスらしいこと、
出来なそうな2023のクリスマスですが
ちょっとだけそれっぽく
洋酒漬けのドライフルーツを使って
お久しぶりのフルーツケーキです。
・
【有機ドライフルーツと米粉のパウンドケーキ】
寒い冬のくつろぎのお供にぜひ!
2023/12/01
2023年も最後の月になりました。

10月頭の営業再開時、まだまだ暑いなと思っていましたが
気付けば冬に!
近頃の季節の移り変わりの激しさには‥‥‥体もびっくりです。
風邪も大流行り。。。
体調に気を付けて寒さを乗り切りたい次第です。
さて、年末年始の営業予定をカレンダーに追加いたしました。
今年も残りあとわずか!
Kuccuiをどうぞよろしくお願いいたします♪
2023/11/14
【柿とゴボウの玄米粉パウンド】

【柿とゴボウの玄米粉パウンドケーキ】
柿ってどうアレンジしたらいいか
結構悩む果物で…あまり手を出せずに
普通に食べる!って感じでした。
干し柿ではないんだよなぁ。。。
と思いながら軽くドライにしてみたら
美味しい♡
当店はバナナブレッドに使うバナナも
生ではなく、セミドライにしてから
生地に加えています。
他のお菓子にも、その手法を多く活用しています。
•
果物の風味が断然際立ち
一度やったら戻れない。。。😆
•
でも柿、あまり香りとか
飛び込んでくる印象が強くないので
ゴボウと組み合わせてみたら◎
小麦粉は使用せず、玄米粉のみを使用した
グルテンフリーのパウンドケーキです。
日本の秋に馴染む体が喜ぶ
パウンドケーキをぜひどうぞ!
2023/11/01
11/5(日)はお休みをいただきます

Re openからひと月が過ぎました。
大勢のお客様にお越しいただき
以前と変わらぬ日常が戻りとても幸せな時間となりました。
今日から11月。
ここで一度お休みをいただき
ちょこっと休息時間をいただこうと思います。
11/12の日曜日からまた元気に頑張れるように!
ご不便をおかけし申し訳ありませんが
どうぞよろしくお願いいたします。
2023/10/23
あっという間に1ヶ月!

今月初日から営業を再開し、来週は早くも最終の日曜日となります。
夢中で駆け抜けて来た、そんな日々です。
店を開けるたびにお客様からパワーを頂戴し
次に繋ぐエネルギーとなっています。
『美味かった😋』の一言は、
食べてくださる方にとっても、作り手にとっても
一番の幸せワード。
その言葉のために次の日曜日もたくさん焼きます!