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2023/12/05

今年も残り1ヶ月。

今年も残り1ヶ月。

久々の登場のフルーツケーキです。

休業前にもお出ししていました。

小麦不使用、米粉のお菓子です。

同じ配合でと再び、と思っても

亡き元店主オリジナルの

ドライフルーツの割合がどうにもわからず。

あの味も恋しいけれど…

自分なりの組み合わせのフルーツケーキに

少しだけリニューアルしました。

 

ラム酒にアプリコットブランデーを加えた

とっても華やかな香りが気に入ってます。

 

 

間も無くやってくるクリスマス🎄

 

今年はシュトレンまで手が回らず断念。

 

大々的にクリスマスらしいこと、

出来なそうな2023のクリスマスですが

ちょっとだけそれっぽく

洋酒漬けのドライフルーツを使って

お久しぶりのフルーツケーキです。

 

 

【有機ドライフルーツと米粉のパウンドケーキ】

 

寒い冬のくつろぎのお供にぜひ!

2023/12/01

2023年も最後の月になりました。

2023年も最後の月になりました。

10月頭の営業再開時、まだまだ暑いなと思っていましたが

気付けば冬に!


近頃の季節の移り変わりの激しさには‥‥‥体もびっくりです。

風邪も大流行り。。。

体調に気を付けて寒さを乗り切りたい次第です。

 

さて、年末年始の営業予定をカレンダーに追加いたしました。

今年も残りあとわずか!

Kuccuiをどうぞよろしくお願いいたします♪

 

 

2023/11/14

【柿とゴボウの玄米粉パウンド】

IMG_3342.jpeg

 

【柿とゴボウの玄米粉パウンドケーキ】

 

柿ってどうアレンジしたらいいか

結構悩む果物で…あまり手を出せずに

普通に食べる!って感じでした。

 

干し柿ではないんだよなぁ。。。

と思いながら軽くドライにしてみたら

美味しい♡

 

当店はバナナブレッドに使うバナナも

生ではなく、セミドライにしてから

生地に加えています。 

 

他のお菓子にも、その手法を多く活用しています。

 

 

果物の風味が断然際立ち

一度やったら戻れない。。。😆

 

 

でも柿、あまり香りとか

飛び込んでくる印象が強くないので

ゴボウと組み合わせてみたら◎

 

小麦粉は使用せず、玄米粉のみを使用した

グルテンフリーのパウンドケーキです。

 

 

日本の秋に馴染む体が喜ぶ

パウンドケーキをぜひどうぞ!

2023/11/01

11/5(日)はお休みをいただきます

11/5(日)はお休みをいただきます

Re openからひと月が過ぎました。

大勢のお客様にお越しいただき

以前と変わらぬ日常が戻りとても幸せな時間となりました。

 

今日から11月。

ここで一度お休みをいただき

ちょこっと休息時間をいただこうと思います。

 

11/12の日曜日からまた元気に頑張れるように!

ご不便をおかけし申し訳ありませんが

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2023/10/23

あっという間に1ヶ月!

あっという間に1ヶ月!おんぷおんぷ

今月初日から営業を再開し、来週は早くも最終の日曜日となります。

夢中で駆け抜けて来た、そんな日々です。

店を開けるたびにお客様からパワーを頂戴し

次に繋ぐエネルギーとなっています。

『美味かった😋』の一言は、

食べてくださる方にとっても、作り手にとっても

一番の幸せワード。

その言葉のために次の日曜日もたくさん焼きます!

 

 

 

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